Kuliah Tamu; Fakultas Psikologi UMM Siapkan Calon Psikolog Kompeten

Selasa, 27 Februari 2024 12:47 WIB   Fakultas Psikologi

Selasa, 27 Februari 2024 Fakultas Psikologi melaksanakan kuliah tamu bertemakan ‘Siap berkarir menjadi psikolog profesional’. Kegiatan ini dilaksanakan secara blanded yaitu online dan offline, dihadiri oleh mahasiswa angkatan 2023 yang melaksanakan secara offline dan diikuti oleh angkatan 2021 dan 2022 yang melaksanakan melalui aplikasi zoom.

Adapun narasumber yang dihadirkan yaitu Dr. Ayu Dwi Nindyati, M.Si selaku psikolog dibidang PIO dan juga lulusan terbaik Fakultas Psikologi UMM pada tahun 1996, narasumber juga merupakan dosen dari Universitas Pancasila, Jakarta.

Dalam pembawaan materinya, narasumber menyampaikan pentingnya pengambilan keputusan terhadap karir “Kita bisa berkarir di mana saja, bukan hanya di kantor di rumahpun bisa. Karna saat ini sudah banyak pekerjaan yang bisa dikerjakan secara WFH (work from home)” tukas nya.

Kuliah tamu ini ditutup dengan sesi tanya jawab dan penjelasan prosedur untuk mengambil profesi psikolog hingga spesialis