Gerakan Peduli Generasi

Jum'at, 22 November 2013 11:14 WIB   Fakultas Psikologi

Gerakan Peduli Generasi di Alun-alun Kota Blitar

Psikologi mengabdi untuk bangsa. Wujud dari keilmuan dan sebagai bentuk tanggungjawab mahasiswa dalam kehidupan sosial, pada Senin 11 November 2013, mahasiswa Fakultas Psikologi Kelas A dan B Angkatan 2013 Universitas Muhammadiyah Malang mengadakan acara sosialisasi yang bertempat di Alun-Alun Blitar. Kegiatan ini merupakan bagian dari pembelajaran yang dilakukan diluar kelas dan bertujuan untuk meng-edukasi masyarakat secara informal tentang pentingnya memahami tahapan perkembangan manusia secara psikologis. Kedepannya diharapkan melalui kegiatan informal semacam ini, mahasiswa menjadi semakin peduli dan empati terhadap fenomena social di lingkungan belajarnya maupun lingkungan masyarakat secara luas. (berita lengkap)