Fakultas Psikologi UMM Jadi Rujukan Akreditasi Internasional:Kunjungan Strategis UIN Walisongo Semarang ke Fakultas Psikologi Dalami FIBAA

Jum'at, 14 Juni 2024 10:55 WIB   Fakultas Psikologi

Malang, 14 Juni 2024 – Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kembali membuktikan kualitasnya di dunia pendidikan tinggi dengan menjadi pusat rujukan bagi universitas lain dalam hal akreditasi internasional. Pada hari ini, Fakultas Psikologi UMM menerima kunjungan istimewa dari Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang yang bertujuan untuk belajar dan berbagi pengalaman terkait proses akreditasi dari Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA).

Delegasi dari Fakultas Psikologi UIN Walisongo Semarang, yang dipimpin oleh Dekan Dr. Prof. Dr. Baidi Bukhori, M.Si, disambut hangat oleh Dekan Fakultas Psikologi UMM,  Dr. Rr Siti Suminarti Fasikhah, M.Si , beserta tim akademik fakultas psikologi UMM. Kunjungan ini merupakan langkah strategis UIN Walisongo untuk meningkatkan standar kualitas pendidikan dan meraih akreditasi internasional yang diakui dunia.

“Kami sangat bangga dan terhormat dapat menjadi rujukan bagi UIN Walisongo Semarang. Proses akreditasi FIBAA ini bukan hanya sekadar memenuhi standar internasional, tetapi juga meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan akademik yang kami berikan kepada mahasiswa,” ujar  Dr. Rr Siti Suminarti Fasikhah, M.Si dalam sambutannya.

Agenda kunjungan meliputi presentasi mendetail mengenai tahapan dan strategi yang telah dijalankan oleh Fakultas Psikologi UMM dalam meraih akreditasi FIBAA. Tim dari UMM menjelaskan tentang persiapan dokumen, pengembangan kurikulum berstandar internasional, serta upaya peningkatan kualitas penelitian dan pengabdian masyarakat. Sesi diskusi dan tanya jawab berlangsung dengan interaktif, memberikan kesempatan bagi delegasi UIN Walisongo untuk mengeksplorasi berbagai aspek teknis dan strategis.

Kunjungan ini menjadi bukti nyata dedikasi Fakultas Psikologi UMM dalam memajukan pendidikan tinggi di Indonesia dan memperkuat posisinya di kancah global. Dengan menjadi rujukan bagi universitas lain, Fakultas Psikologi UMM terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan akademik yang unggul dan berdaya saing internasional.