Perkokoh Internasionalisasi, Fakultas Psikologi Terakreditasi FIBAA

Setelah mendapatkan Sertifikat Tingkat ASEAN University Network Quality Assurance (AUN-QA) di tahun 2021, Fakultas Psikologi UMM kembali mendapatkan akreditasi internasional dari Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA). FIBAA merupakan badan akreditasi internasional yang berfokus pada penjaminan dan pengembangan mutu untuk mengukur posisi dari program studi pada pasar pendidikan, pasar tenaga kerja serta eksistensi dalam pendidikan tinggi secara keseluruhan. Dalam hal ini, Fakultas Psikologi UMM diakui oleh Lembaga Internasional dari Eropa yang berbasis di Swiss, Austria dan Jerman dengan penilaian yang ketat dari sisi Pendidikan. Sesuai dengan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No. 83/P/2020 tentang Lembaga Akreditasi Internasional, FIBAA termasuk salah satu lembaga yang diakui oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Akreditasi FIBAA yang diperoleh Fakultas Psikologi menunjukkan bahwa program studi telah memenuhi standar kualitas yang tinggi serta memenuhi persyaratan yang ketat untuk memberikan pendidikan yang berkualitas. Akreditasi FIBAA ini berlaku selama 5 tahun sampai pada 20 Juni 2028.