Sabtu, 17 Februari 2024 02:38 WIB   Fakultas Psikologi

Fakultas Psikologi UMM kembali mengadakan Workshop “Pelatihan Children with Learning Disabilities & Behavior Modification” yang membahas mengenai penanganan yang bisa dilakukan untuk anak autis. Autisme adalah gangguan perkembangan neurologis yang mempengaruhi komunikasi, perilaku, dan interaksi sosial seseorang. Bagi anak-anak dengan autisme, pelatihan khusus sangat penting untuk membantu mereka mengembangkan keterampilan yang diperlukan untuk berfungsi secara mandiri dalam kehidupan sehari-hari. Pelatihan autisme bukanlah proses yang cepat atau mudah, tetapi dengan perawatan yang tepat dan konsistensi, banyak anak dengan autisme dapat membuat kemajuan yang signifikan dalam perkembangan mereka. Penting bagi orang tua dan pengasuh untuk bekerja sama dengan profesional kesehatan dan pendidik yang terlatih dalam autisme untuk merancang program pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan individu anak. Dengan pendekatan yang holistik dan dukungan yang tepat, anak-anak dengan autisme dapat mencapai potensi mereka penuh dan meningkatkan kualitas hidup mereka.