Workshop Laboratorium Psikologi Terapan, Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Malang Ajak Menyelami Kedalaman Psikologi Terapan

Rabu, 07 Februari 2024 17:33 WIB   Fakultas Psikologi

Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Malang menggelar workshop Laboratorium Psikologi Terapan (LPT) atau yang sekarang telah berganti nama menjadi Center of Applied Psychology serta kegiatan pembuatan buku ajar. Acara yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika ini memiliki  tujuan untuk memperluas pemahaman dan ranah gerak  dalam menerapkan psikologi terapan dalam di masyarakat.

Workshop LPT menjadi fokus utama acara ini. Para peserta diajak untuk menggali lebih dalam konsep-konsep psikologi terapan melalui diskusi pada setiap LPT yang ada di fakultas psikolog, seperti LPT Keluarga dan anak, Psikosial, Industri dan Pendidikan, serta PIBK. Sementara itu, kegiatan pembuatan buku ajar juga dilakukan dalam rangka mendukung proses pembelajaran. Para peserta diberi kesempatan untuk berkolaborasi dalam menyusun materi-materi yang relevan dan bermanfaat dalam bidang psikologi terapan. Buku ajar yang dihasilkan diharapkan dapat menjadi referensi yang berguna bagi mahasiswa dan praktisi psikologi dalam memahami konsep-konsep penting dalam psikologi terapan.

Acara workshop LPT atau Center of Applied Psychology  ini berhasil menciptakan atmosfer pembelajaran yang inspiratif dan kolaboratif. Diharapkan, peserta dapat membawa pulang pengetahuan dan keterampilan yang dapat diterapkan dalam masyarakat dan memberikan kontribusi positif dalam bidang psikologi terapan.