UMM Menjadi Tuan Rumah JCC 4 Se-Malang Raya

Jum'at, 02 Agustus 2024 02:43 WIB   Fakultas Psikologi

JCC kembali diadakan serentak di 36 Kota setelah dua tahun tidak bisa terselenggara. Bertempat di Lantai 9 GKB 4 Universitas Muhammadiyah Malang, JCC 4 Malang Raya kali ini hadir dengan mengusung tema “Wujudkan Cita Untuk Semua: Mengenal Ragam Profesi Secara Inklusi”. Acara dibuka oleh Ibu Lilik Herawati selaku ketua JCC 4, dalam sambutannya beliau berharap dapat memberikan gambaran kepada anak inklusi mengenai berbagai jenis profesi yang ada (28/7).

Pada kegiatan tersebut, banyak penampilan yang ditampilkan oleh para peserta JCC mulai dari dance, taekwondo, memanah, inline skate, dongeng, dan masih banyak lagi. Selain itu, para orang tua juga bisa mengikuti show yang dapat memberikan banyak insight dan gambaran mengenai berbagai pekerjaan yang bisa dilakukan oleh anak inklusi. Terdapat juga berbagai booth yang menyajikan informasi mengenai aktivitas-aktivitas yang dapat mendukung tumbuh kembang anak.