PSQ-ADEM

Selasa, 22 Maret 2016 10:09 WIB   Fakultas Psikologi

Template Judul Gambar Berita 1
Template Judul Gambar Berita 2.

PSQ Training

Psycho-Spiritual Quotent Training

Fakultas Psikologi UMM bekerjasama dengan Direktorat Pembinaan Pendidikan Khusus dan Layanan Khusus DIKDAS pada tahun ini menyelenggarakan program Pengembangan dan Pendampingan Pembelajaran pada Pendidikan Cerdas Istimewa. Program ini diawali dengan kegiatan PSQ-Training yang melibatkan siswa kelas aksel tingkat SLTP se-Jawa timur. Peserta mengikuti pelatihan selama 2 hari, tanggal 22-23 Desember 2012. Seluruh siswa diinapkan di Rusunawa I selama 2 hari dengan pelatihan indoor maupun outdoor. Target dari PSQ ini adalah terbentuknya siswa CIBI dengan pribadi yang unggul berkualitas. Selama kegiatan berlangsung, peserta tidak diperbolehkan untuk didampingi oleh guru maupun orangtua. Bentuk aktivitas dari PSQ ini adalah siswa dilatih untuk melaksanakan qiyamul lail, bersosialisasi dengan suasana dan teman baru, olah jasmani serta membangun dinamika kelompok melalui outbond-training. Kegiatan diikuti 167 siswa berjalan dengan penuh dinamis dan akrab, acara diakhiri pada hari Minggu 23 Desember 2012.