Persiapan Semester Genap: Penyusunan RPS Berbasis Riset

Selasa, 13 Februari 2024 14:28 WIB   Fakultas Psikologi

Dalam rangka persiapan Perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2024, Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Malang melakukan kegiatan Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) pada tanggal 12 dan 13 Februari 2024. Penyusunan RPS diperlukan agar dapat menjadi panduan bagi dosen untuk menentukan capaian pembelajaran dan juga bagi mahasiswa dalam kegiatan pembelajaran selama satu semester kedepan. Rumusan capaian pembelajaran ditentukan mulai dari Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) dan kemudian diturunkan menjadi Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK). Penyusunan RPS ini diadakan dengan tujuan agar rencana kegiatan pembelajaran menjadi terstruktur dan dapat mencapai tujuan yang sesuai dengan visi dan misi dari program studi Psikologi UMM. Output proses pembelajaran nantinya akan banyak menggunakan hasil riset dari dosen pengampu (13/02).