Pameran Penelitian Mahasiswa Angkatan 2014

Rabu, 01 Juli 2015 13:34 WIB   Fakultas Psikologi

Beberapa Poster

Kuliah yang biasanya identik dengan belajar dikelas, bukan lagi sebuah keharusan. Mahasiswa psikologi kelas D, E & F angkatan 2014 dalam menempuh mata kuliah Statistik Psikologi pada semester genap ini memiliki terobosan baru. Mereka mengikuti perkuliahan dengan berorientasi pada produk. Belajar statistic tidak lagi sulit malah langsung implementasi keilmuan pada kancah yang nyata. Mahasiswa secara berkelompok melakukan penelitian pada berbagai seting social yang menekankan dalam hal analisa data. Pendekatan kuantitatif deskriptif dan inferensial digunakan untuk menelaah fenomena/objek penelitian. Walaupun belum sempurna, metodologi penelitian tetap digunakan, dan hasil dari penelitian tersebut dipublikasikan dalam bentuk poster-poster yang dipamerkan kepada mahasiswa lain secara luas mulai mulai tanggal 08-11 Juni 2015 di area perpustakaan dan lantai tiga stengah (3,5). Para pengunjung dapat bahkan diajak untuk mengomentari hasil penelitian tersebut. Selamat.......Langkah Maju menjadi Mahasiswa Bermutu. (af)