Meningkatkan keterampilan para siswa magang, Fakultas Psikologi UMM libatkan siswa magang dalam kegiatan Fakultas.

Sabtu, 17 Februari 2024 16:52 WIB   Fakultas Psikologi

Sejak tahun 2020 Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Malang membuka program magang bagi para siswa SMK sederajat. Magang atau PKL merupakan kegiatan kerja pada suatu profesi yang terdapat di suatu instansi, lembaga, atau perusahaan yang menyediakan program kerja sama magang dengan perguruan tinggi.

Baru saja Fakultas Psikologi UMM melaksanakan kegiatan dengan melibatkan para siswa magang nya untuk ikut andil didalam nya yaitu pada agenda yudisium calon wisudawan periode 1 tahun 2024, tentunya tindakan ini dapat menjadi manfaat bagi para siswa magang, yaitu peningkatan keterampilan dan melatih kepercayaan diri para siswa. “Saya senang kak karena mendapatkan pengalaman baru diluar bidang yang saya tekuni sebelum nya dan sehingga saya mengasah skill lebih lanjut” Ucap setyo (siswa magang) ketika ditanyai mengenai kesan nya pada kegiatan kali ini. Harapan kami, semoga seluruh siswa magang disini dapat memanfaatkan waktu sebaik-baik mungkin dan mencari pengalaman dan pelajaran sebanyak-banyaknya.