Daffa Rabbani, Mahasiswa Internasional yang pertama lulus dari Fakultas Psikologi UMM

Kamis, 20 Juni 2024 03:11 WIB   Fakultas Psikologi

(Kamis,20/6) Fakultas Psikologi UMM melangsungkan yudisium periode 3 di tahun 2024. Diikuti oleh 95 peserta dan dihadiri oleh seluruh struktural dan juga tenaga pengajar, Fakultas Psikologi UMM juga berhasil meluluskan mahasiswa internasional nya yang berasal dari Brunei Darussalam. Menghadirkan langsung orang tua mahasiswa tersebut yang berasal dari Brunei, Daffa Rabbani; namanya juga berhasil meraih wisudawan terbaik pertama dengan kumulatif IPK 3,95/4.00. “Awal mendatangi Malang saya juga sedikit mengalami kesulitan, khusus nya karena saya berada di Negara Orang. Namun, dosen wali saya sekaligus dosen pembimbing skripsi saya sangat membantu. Bahkan lingkungan fakultas dan kampus juga sangat membantu saya selama menjalani masa studi di Indonesia khusus nya UMM” ucap Daffa.

Selama menjalani masa studi nya di UMM Daffa juga mengikuti program CoE HRD yang dimana sangat membantunya mendalami peminatan yang ia pilih, Psikologi Industri dan Organisasi, program tersebut membuatnya merasakan pengalaman menjadi profesional. Universitas Muhammadiyah Malang khusus nya Fakultas Psikologi sangat menerima mahasiswa dari manca daerah maupun negara, juga Fakultas Psikologi UMM memiliki program kelas internasional yang sangat amat memudahkan mahasiswa internasional untuk melaksanakan studi bermodalkan metode pelajaran nya yang full berbahasa Inggris, juga mahasiswa nya di fasilitasi untuk merasakan studi di Luar Negeri.