Selasa, 03 April 2018 13:34 WIB   Fakultas Psikologi

Acara Workshop Psikologi “Membangun Karakter Anak melalui Permainan Tradisional dengan Metode BERLIAN” merupakan acara lanjutan dari acara Seminar Nasional yang diselenggarakan hari sebelumnya (24 Maret 2018). Acara ini dilaksanakan di Aula Gedung Kuliah Bersama (GKB) IV UMM Lantai 9. Penyelenggaraan acara inijuga dilakukan dalam rangka soft launching LPT-KA Fakultas Psikologi UMM sebagai pusat layanan psikologis kepada masyarakat umum berkaitan dengan keluarga dan anak.

Acara ini diikuti lebih dari 80 pesertayang terdiri dari berbagai latar belakang: orang tua, guru, mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum dengan pembicara tunggal yaitu Dr. Iswinarti, M.Si, Psikolog yang juga menjadi salah satu pembicara dalam acara Seminar Nasional. Dalam acara ini Bu Is, panggilan akrabnya, menunjukkan kepada peserta bagaimana cara membangun karakter anak melalui khasanah permainan tradisional Nusantara dengan metode BERLIAN atau Bermain-Experiential-Learning-Anak. Para peserta tidak hanya mendapatkan pemahaman teoritis tentang metode BERLIAN, tetapi juga diajak dan diberi kesempatan untuk mempraktikkan secara langsung metode BERLIAN tersebut, sehingga diharapkan dapat menerapkan dan mengkampanyekannya dalam lingkup kehidupan yang lebih luas.