Mengenal Gangguan Anak dari Perspektif Medis dan Psikologi

Jum'at, 22 Desember 2023 20:49 WIB   Fakultas Psikologi

Memberikan edukasi terkait anak berkebutuhan khusus (ABK), Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mengadakan kuliah tamu yang bertemakan “MINDPlus and Learning Disability”. Pemateri yang hadir dalam kuliah tamu tersebut yaitu Dr. Ruwinah Abdul Karim dari Head of Clinical Therapy Hospital Penawar, Johor Bahru, Malaysia dan Professor Dr Mustafa Ali Mohd FASc dari Faculty of Medicine University of Malaya, Kuala Lumpur, Malaysia (22/12).

Pada kuliah tamu tersebut Dr. Ruwinah Abdul Karim menyampaikan materi mengenai gangguan belajar yang bisa terjadi pada anak dan cara penanganan yang bisa dilakukan. Sedangkan Professor Dr Mustafa Ali Mohd FASc membawakan pembahasan tentang lingkungan dan bahan berbahaya yang mungkin bisa ada di lingkungan secara tidak kita sadari.